8 февраля 2016, 16:31

В рамках партпроекта «Управдом» в Орске прошел первый прием граждан

Фото: orenburg.er.ru
Население надеется, что партпроект внесет реальный вклад в улучшение качества и эффективности услуг в жилищно-коммунальной сфере

В Орске начал (Оренбургская область)  активно реализовываться федеральный партийный проект «Управдом». Так, в конце января состоялся первый обучающий семинар партпроекта, а уже в понедельник, 8 февраля, прошел первый прием горожан, который был посвящен вопросам совершенствования контроля работы Управляющих компаний и эффективности управления коммунальной инфраструктурой домов.

Прием горожан был  проведен депутатом Орского городского Совета депутатов, куратором  партийного проекта «Управдом» в Орске Ергалием Желеновым.

Пришедшие на первый прием  горожане задавали вопросы, связанные с некачественной работой Управляющих компаний, исправлением в договорах и проведением конкурсов в многоквартирных домах.

Собственники МКД обратились к куратору партпроекта «Управдом», с жалобой на волокиту со стороны управляющих компаний при заключении новых договоров управления МКД.  Как правило, эти договоры не отвечают требованиям ЖК и постановлениям Правительства в сфере ЖКХ, что подтверждает их экспертиза, проведенная Государственной Жилищной Инспекцией по Оренбургской области.

Кроме того, много обращений от собственников МКД и на отсутствие детальной отчетности со стороны управляющих организаций по содержанию и текущему ремонту за 2014 – 2015 годы. Особое возмущение людей вызывают высокие показания ОДН по водопотреблению.

В ходе приема жителям были предоставлены замечания ГЖИ по Оренбургской области, разъяснены отрицательные стороны непосредственного способа управления МКД. По другим вопросам составлены обращения в соответствующие инстанции.

По итогам приема Желенов отметил, что граждане были удовлетворены работой новой партийной структуры, и выразили надежду, что «Управдом» в Орске сможет внести реальный практический вклад  в улучшение качества и эффективности услуг гражданам в жилищно-коммунальной сфере.