Карта сайта
8 февраля 2016, 15:39

Медведев заявил о стабильной работе банковского сектора

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Работа Банка России по наведению порядка в банковской сфере способствовала оздоровлению финансовой системы, отметил премьер

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что банковская система в РФ продолжает стабильное развитие в нынешних условиях, передает «Интерфакс» в понедельник, 8 февраля.

«Банковский сектор стал одним из первых, кто столкнулся с последствиями экономических санкций и соответствующих проблем, которые существуют в мировой финансовой системе. Тем не менее, в целом он продолжает стабильно работать и развиваться, активы, капитал и кредиты в экономике растут, правда, преимущественно в рублевом выражении», - сказал Медведев на совещании, посвященном ситуации в банковской сфере.

Глава кабмина добавил, что правительство внесет в новый план экономических мер предложения по поддержке банковского сектора.

«Смысл нашей сегодняшней встречи состоит еще и в том, чтобы по ее результатам включить одобренные и обсужденные с вами позиции в новый план действий в экономике, работу над которым по моему поручению сейчас завершает Минэкономразвития. Мы посмотрим этот документ и на площадке правительства, и у президента поговорим, поскольку банковский сектор напрямую связан с реализацией почти всех решений, которые предполагаются: От развития ипотеки и жилищного строительства, до рынка корпоративных облигаций, импортозамещения, поддержки сельского хозяйства. Эти решения должны быть взаимосвязаны», - сказал премьер.

По словам премьера, «стабильная работа банков исключительно важна, чтобы нормально чувствовала себя экономика в целом». Он напомнил, что в прошлом году банковский сектор был одним из тех, кто получил значительную поддержку со стороны государства, прежде всего в рамках антикризисного плана, что позволило сохранить стабильность банковской системы.

При этом он отметил, что работа Банка России по наведению порядка в банковской сфере способствовала оздоровлению отрасли.

«Хочу отметить, что оздоровлению банковского сектора способствовала работа по наведению порядка, которую ведет Банк России», - заявил премьер-министр. По его словам, с рынка выводились совсем слабые и недобросовестные организации, «те, что накопили серьезные проблемы или были вовлечены в сомнительные операции».

«Если претензий к банку не было, а существовала целесообразность оздоровления, принимались решения о санации», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии