Карта сайта
7 февраля 2016, 10:53

Камчатские делегаты предложили перерегистрировать участников локальных войн

Фото: kamchatka.er.ru
Фото: kamchatka.er.ru
Делегация от края приняла участие в работе дискуссионных площадок и пленарного заседания

Провести всероссийскую перерегистрацию участников локальных войн предложила делегат от Камчатского края, секретарь елизовской первички «Управленец 100» Любовь Сапунова в ходе работы XV Съезда «Единой России».

По ее словам, необходимость перегистрации связана с тем, что выявлено немало случаев незаконного получения удостоверений участников войны в ДРА у работников органов власти. Кроме того, есть случаи, когда временная регистрация и постановка на воинский учет оформляется в приграничных районах РФ, а в действительности постоянное место жительства – в странах ближнего зарубежья. По такой же схеме, соответственно, производится и пенсионное обеспечение, рассказала Сапунова.

Кроме того, по мнению делегата, необходимо пересмотреть вопросы, касающиеся инвалидов детства. К примеру, предлагается, чтобы родители, имеющие на воспитании и содержании инвалидов детства, имели возможность получить звание «Ветеран труда» при стаже работы 20 лет. «Мы считаем, что необходимо рассмотреть вопросы финансовой помощи при рождении первого ребенка в семье инвалида детства и обеспечения жильем инвалидов детства», - сказала Сапунова.

Среди прочих предложений, озвученных делегацией, - пересмотреть «раздутую» штатную структуры администраций всех уровней, рассмотреть вопросы назначения на штатные должности командного состава военных комиссариатов и военных госпиталей и многие другие.

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Регионы
последние новости