Карта сайта
6 февраля 2016, 16:33

Васильев: «Единая Россия» - единственная Партия, которая стремится к прозрачности

За два дня XV Съезда «Единой России» была проделана огромная, конструктивная работа

Планы и программа, которые строила Партия, выполнены. Об этом заявил в ходе XV Съезда «Единой России» руководитель фракции «Единая Россия» заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев.

«Вчера была проделана огромная работа на 10 дискуссионных площадках. На очень многие вопросы были получены ответы от специалистов, ведущих экспертов,  участвовали как федеральные министры, так и  представители первичных организации партии из всех регионов страны», - отметил Васильев.

По словам парламентария, 6 февраля Дмитрий Медведев поднял вопросы, которые хорошо помогают сориентироваться в непростое время. Очень важно, что он подчеркнул: Россия – социальное государство. Попытки политических оппонентов, с одной стороны, свернуть в сторону сокращения социальных расходов, а с другой, напротив, сделать упор только на поддержку социальных программ -  неприемлемы в данном случае. Была развернута тема социальной поддержки тех, кто оказался в сложном положении, но несколько раз подчеркивалось – поддержка должна быть адресной, прозрачной, понятной и эффективной. Говорилось также о мерах поддержки многодетных семей.

«Председатель нашей Партии предложил поддержать еще одну категорию малого бизнеса - самозанятое население. Об этих людях мало говорят, но они много значат. И то, что им предлагается зарегистрироваться, дать «налоговые каникулы» на 2 – 3 года – это шаг в сторону прозрачности и создания условий для того, чтобы активные люди могли сами создавать себе рабочие места», - подчеркнул депутат.

По его словам, фактически этот вид бизнеса не будет облагаться налогами в течение двух лет после регистрации. И никаких налоговых преследований не будет. Открываются возможности для населения, которое готово стать самозанятым.

«Очень важный вопрос съезда – порядок предварительного голосования. И сегодня еще раз это прозвучало в зале – среди тех, кому это реализовывать, кому в этом участвовать. Когда об этом говорит руководитель Партии в большом коллективе единомышленников, то ощущаешь тот огромный потенциал, которым мы все обладаем», - акцентировал внимание Васильев.

 «Единая Россия» – единственная, которая устраивает перед избирателями своего рода конкурс кандидатов (причем не обязательно членов партии) - это уникальный случай. Таким образом, проведение предварительного голосования – передовое решение партийцев. Именно так Партия реализует решение президента о создании конкурентной и прозрачной среды.

«Сегодня прошла ротация: высшие партийные органы были обновлены примерно на треть. К нам приходят люди из общественных организаций: из «Опоры России», «Деловой России» и других. Они уже состоялись в обществе, их уважают в профессиональном сообществе, они имеют позицию – иногда весьма критическую, но продуктивную», - рассказал Васильев.

Подводя итоги, парламентарий отметил, что ротация кадров даст Партии то, чего не имеют другие партии - незабюрокрачивание, возможность использования живой энергии общества, которая вольется в партию, пройдя через предварительное голосование, будет воспринята и поддержана избирателями, позволит активным, неравнодушным людям реализовывать свои идеи в интересах развития всей страны и каждого гражданина. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России»
последние новости