Карта сайта
6 февраля 2016, 16:18

Неверов: Неприемлемо, когда место в политике переходит по наследству

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета прокомментировал инициативу партийцев закрепить в нормативных актах запрет на семейственность и «политические династии»

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что согласен с депутатом Валерием Трапезниковым по вопросу о неприемлемости семейственности и «политических династий», но усомнился в необходимости закреплять это в нормативных актах, передает ТАСС.

«Я не думаю, что это может быть в нормативных актах - по одной простой причине, что это больше морально-этические нормы, о которых говорил наш коллега Валерий Трапезников», - сказал Неверов в субботу, 6 февраля, на XV Съезде Партии.

«На наш взгляд, это неприемлемо, когда сегодня место в политике переходит по наследству», - подтвердил секретарь Генсовета. «Я сам шахтер, мой отец был шахтер, мой дед работал под землей, и я считаю, что это династия», - отметил он.

«Конечно, династии педагогов, врачей, творческие династии - это нормально, но династии в политике - это не нормально, когда вы становитесь депутатом законодательного собрания, потом потихонечку приводите на это место своего сына или свою дочь, а сами уходите в Госдуму», - предупредил Неверов.

«Мне кажется, ненормально, когда вы становитесь, условно говоря, губернатором, а ваш сын - депутатом областного совета в этом же регионе или главой какого-то муниципального образования. Для нашей Партии это неприемлемо. Вот у оппозиции это нормально», - заключил он.

Ключевые слова: XV Съезд, Неверов, Трапезников
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Выборы XV Съезд «Единой России»
последние новости