Карта сайта
6 февраля 2016, 16:14

Вяткин: Контрольная комиссия проследит за соблюдением антикоррупционного законодательства

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассказал об изменениях, которые произойдут в работе Центральной контрольной комиссии

Центральная контрольная комиссия будет следить за тем, чтобы антикоррупционное законодательство соблюдалось членами Партии. Об этом ER.RU заявил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин в субботу, 6 февраля, рассказывая об изменениях, которые произошли в работе контрольного органа после XV Съезда «Единой России».

По словам Вяткина, комиссия будет следить за тем, чтобы антикоррупционное законодательство соблюдалось всеми членами Партии. Для этого во всех государственных и муниципальных органах должна быть создана комиссия по рассмотрению конфликта интересов. «Каждое лицо, которое занимает выборную должность, на государственной службе обязано сообщать о конфликте интересов, в том случае, если его родственники занимаются бизнесом и в том случае, если решения, принимаемые данным человеком, способны повлиять на этот интерес – тогда и возникает конфликт интересов», - заявил Вяткин.

Вяткин считает, что большинство чиновников еще не осознали всю серьезность этого законодательного положения. По мнению депутата, в случае неукоснительного соблюдения этих требований огромное число должностных лиц будут вынуждены сложить свои полномочия. «В том случае, если конфликт интересов будет признан, чиновник будет вынужден оставить должность или расстаться со своим бизнесом или бизнесом своих родственников», - отметил Вяткин.

Также он рассказал о том, что комиссия будет осуществлять выездные проверки в региональные отделения для реагирования на потенциально конфликтные ситуации. Он подчеркнул, что ЦКК будет уделять больше внимания проверкам соблюдения норм Устава, а также антикоррупционных норм. Особое внимание будет уделено уголовной проверке тех, кто занимает руководящие должности: депутатов, руководителей регионов и руководителей муниципальных образований.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Регионы XV Съезд «Единой России»
последние новости