6 февраля 2016, 12:41

Председатель Партии заявил о необходимости обязательной ротации кадров в высшем руководстве «Единой России»

Фото: ИТАР-ТАСС
Те, кто выйдет из состава руководящих органов, были и остаются нашей опорой, подчеркнул Дмитрий Медведев

Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия  должна меняться, подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на XV Cъезде «Единой России».

Он напомнил, что  в Уставе  «Единой России«  заложен принцип постепенного обновления руководящих органов на 15% раз в  год. «Мы не КПСС.  При  полном  соблюдении  этого  принципа  руководство полностью меняется за шесть лет - это  один политический цикл в России», -  сказал Медведев, передает Интерфакс.

Он отметил также, что в Партии много активных людей, которые «участвуют в выборах и уходят на работу в исполнительные органы власти». «Это  хорошо, потому  что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных «запасных». Причем для любого уровня власти», - подчеркнул он.

«В прошлом году мы не проводили Съезд. И ротации Генерального совета не было. Поэтому сегодня предлагаю обновить руководство Партии в 2016 году на треть», - сказал премьер.

При этом Медведев подчеркнул, что «те, кто выйдет из состава руководящих органов были и остаются нашей опорой», они продолжат работу на госдолжностях, в экономике. «Мы и впредь будем приглашать их на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений», - заверил председатель Партии.

Ключевые слова: ВС, ГС, Медведев, Съезд, ротация
сюжеты