6 февраля 2016, 12:03

Задержки зарплат бюджетникам на местах недопустимы, заявил председатель Партии

Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев поручил Партии держать на особом контроле процесс выплаты зарплат бюджетникам

Государство при любых условиях обязано платить зарплаты бюджетникам, заявил председатель Партии, премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XV Cъезда партии «Единая Россия».

«Иногда на местах происходит непозволительное. Я сейчас, прежде всего, имею в виду задержки зарплат бюджетникам. Это и в коммерческом-то секторе недопустимо. А про государственные учреждения я даже не говорю. О каком доверии к власти в этом случае можно тогда рассуждать? Государство обязано при любых условиях платить зарплату», - сказал Медведев

При этом он еще раз обратил внимание руководителей регионов, что «все эти невыплаченные деньги - это ваша ответственность, с этим нужно разобраться».

Он также отметил, что в некоторых регионах, «прикрываясь адресностью выплат, власти находят удобные повод для жесткого сокращения социальных расходов и фактически отказывают в помощи тем, кому она жизненно необходима».

«Разве такую социальную политику мы хотели видеть? Люди и без того ощущают все последствия экономического кризиса в своих кошельках», - сказал Медведев.

Он напомнил, что многие полномочия в области социальной политики были переданы на региональный уровень. Однако это, по его словам, больше не означат, что нужно «перестать платить людям».

«Прошу депутатов «Единой России», региональные отделения Партии и местные власти еще раз внимательно проанализировать эту систему, критерии, по которым начисляют льготы. Чтобы помощь от государства получали без исключения все, кто в ней реально нуждаются. Держите это на своем особом контроле», - сказал Медведев.

персоналии
сюжеты