Карта сайта
5 февраля 2016, 20:49

Участники Съезда: Антикризисный план обеспечит устойчивый экономический рост

Среди инициатив участников дискуссионной площадки «Экономическая политика» - внедрение системы ключевых показателей эффективности и поддержка компаний, показывающих экономический рост в условиях кризиса

Разработке мер, способствующих развитию и росту российской экономики в современных условиях, была посвящена дискуссия на площадке «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы» XV Съезда «Единой России», стартовавшего в Москве в пятницу, 5 февраля. Особое внимание во время обсуждения уделялось внедрению системы ключевых показателей эффективности для оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти, который должен будет определять эффективность реализуемых мер. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что государство окажет поддержку тем компаниями, которые способны в период кризиса показывать экономический рост: «Это кластер несырьевых предпринимателей. Помощь будет заключаться в сокращении логистических затрат, в выходе на международные рынки и многом другом», - отметил министр.

Также Улюкаев поддержал инициативу участников дискуссии о создании программы «100 вопросов бизнесу», которая введет исчерпывающий перечень требований со стороны контролирующих организаций.

Член комитета Госдумы Рафаэль Марданшин предложил принять закон, направленный на развитие ремесленной деятельности, ввести единый платеж, декриминализировать отдельные статьи по преступлениям в сфере экономики, а также выступил с предложением перераспределить налоги от малого и среднего бизнеса в муниципальные бюджеты.

Взаимодействие с гражданским обществом является главной задачей для представителей всех уровней власти, отметила председатель комитета ГД по безопасности и взаимодействию коррупции Ирина Яровая. «Важно, что именно «Единая Россия» на протяжении последнего время и сегодня является инициатором этого гражданского диалога, который создает конкурентные условия для развития бизнеса», – считает Яровая. Ключевой акцент член Генсовета партии «Единая Россия» сделала на том, что Россия находится на пути последовательного развития и все принимаемые решения имеют позитивные тренды.

Спикер подчеркнула, что в принятии бюджета Партия выполняет обязательства перед гражданами, исходя из возможностей. «Именно принятие на себя выполнимых обязательств является стимулом к развитию. Мы формируем предложения, которые будут исполнены», – заключила депутат.

Гендиректор федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Анатолий Браверман высказался за государственные квоты, отбор банков-партнеров и так называемые бизнес-навигаторы, которые позволят выявлять «платежеспособный спрос» в каждом субъекте РФ.

В защиту прав бизнесменов в условиях современной экономической обстановки выступил Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Он сказал, что его подопечные нуждаются в среднесрочной программе экономических преобразований. «Отечественная экономика имеет огромный потенциал роста, это целые комплексы отраслей: от экспорта продуктов до инновационных технологий. Нам нужен выход экономики на модель, не зависимую от нефти. Мы делали такой доклад Дмитрию Медведеву, и премьер-министр воспринял его с интересом. Сейчас наша рабочая группа прорабатывает детали», – отметил Титов.

Депутат Государственной Думы Елена Панина выступила с предложением введении ключевых показателей эффективности для деятельности федеральных органов исполнительной власти как индикатора эффективности реализуемых мер. «Также, на мой взгляд, необходимо установить зависимость зарплаты госслужащих от исполнения этих мер», - добавила Панина.

По мнению президента российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, в предвыборной программе Партии нужно отразить проблемы, волнующие бизнес. Он выступил за то, чтобы антикризисный план был составлен минимум на три года. Также, по мнению Шохина, необходимо разработать единый реестр налоговых платежей и систематизировать все институты поддержки технологического развития.

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России» Экономика
последние новости