Карта сайта
5 февраля 2016, 21:02

Делегаты Съезда предлагают решения по обеспечению жильем сельских педагогов

С таким предложением на дискуссионной площадке «Образование и наука» XV Съезда партии «Единая Россия» выступил секретарь первичного отделения из Ставропольского края

Педагогов, решившим работать в сельской местности, необходимо обеспечивать жильем. Об этом во время работы дискуссионной площадки «Образование и наука» XV Съезда партии «Единая Россия» заявил секретарь первичного отделения Партии села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, директор сельской средней школы №6 Владимир Володин.

На секции делегат поднял вопрос качества подготовки молодых специалистов в вузах и предоставления социальных льгот для учителей, готовых работать в сельских школах. 

«В моей трудовой книжке одна-единственная запись. Много лет назад я сам после института переехал из краевого центра работать в село. И прошел путь от учителя до директора школы, - рассказал Володин. - Но сегодня мало специалистов, которые готовы пойти по этому пути. Нам необходимо каким-то образом привлекать молодых учителей на село».

По мнению Володина, педагогам, приехавшим в село на работу, должны предоставляться определенные социальные льготы и преференции, в частности, служебное жилье. Также делегат выступил за возвращения системы распределения выпускников вузов.

«Важно сегодня обеспечить сельским школьникам равные возможности с городскими детьми. И не только к высшему и средне-специальному образованию, но, прежде всего, к базовому, школьному. Я рад, что на дискуссионной площадке нас услышали», - отметил Володин. 

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Регионы XV Съезд «Единой России»
последние новости