Карта сайта
5 февраля 2016, 12:35

Регионы нуждаются в новых, отвечающих современным требованиям больницах, отмечают участники Съезда

В Москве проходит XV съезд «Единой России»
Регионам нужны новые детские больницы, построенные с учетом современных требований. Об этом заявила в пятницу, 5 февраля, член Президиума Генерального Совета «Единой России», заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Юлия Арсенина в рамках работы дискуссионной площадк «Экономическая политика» на съезде «Единой России».
«Я хочу поднять проблему, связанную с нехваткой детских больниц в регионах.  Мы вышли в стране на определенный уровень рождаемости. У россиян увеличилась продолжительность жизни. Уменьшилась материнская смертность. Появилось много детей - и для профилактики и лечения их заболеваний - нужны новые детские инфекционные больницы», - отметила она.
По ее словам,  проблема нехватки больниц актуальна как для ее региона - Владимирской области, так и для других регионов России. «Новые больницы давно не строились. Во Владимирской области самые новые больницы построены в конце 70-х годов. И на территории  области нет отдельного типового проекта областной детской  инфекционной больницы. Таким образом,  существует острая необходимость строительства  нового детского корпуса, что позволит решить проблемы детской инфекционной службы, централизовать оказание медицинской помощи и оптимизировать использование кадрового и материально-технического потенциала», - сказала Арсенина.
«Сегодня появились новые требования к помещениям в больницах для пребывания матерей и детей в стационаре. Кроме того, сейчас у больниц должен быть совершенно другой уровень материально-технической базы. Программы, связанные с модернизацией здравоохранения до конца проблемы не решили. Мы должны продолжать работать», - заключила Арсенина.
Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
XV Съезд «Единой России» Регионы Новости Партии
последние новости