Карта сайта
4 февраля 2016, 20:44

Железняк: Всемирный фестиваль молодежи и студентов имеет большое культурное значение

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия претендует на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Всемирный фестиваль молодежи и студентов имеет огромное культурное и политическое значение. Об этом заявил в четверг, 4 февраля, член Президиума Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк во время встречи с делегацией оргкомитета по подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в 2017 году.

Россия претендует на проведение этого форума, предлагая в качестве площадок Москву и Сочи.

«Наша страна уже не раз доказывала мировой общественности свои возможности в организации масштабных международных мероприятий. Высокий уровень проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году был отмечен всеми участниками соревнований и международными спортивными организациями. Студенческая Спартакиада в Казани была проведена на высочайшем международном уровне. Так же достойно наша страна будет готова провести и Чемпионат мира по футболу», - отметил депутат.

По его словам, для российской молодежи и для страны проведение такого представительного международного форума имеет огромное культурное и политическое значение.

Железняк подчеркнул, что россияне, особенно молодые люди, открыты к общению, дружбе, развитию, познанию. «Фестиваль создаст для молодежи новые возможности, позволит сверстникам из разных стран обрести новых друзей, открыто и свободно общаться, обмениваться мнениями, вместе заниматься творчеством. Молодежь из других стран своими глазами увидит Россию, а не через призму антироссийской пропаганды. Это поможет в налаживании диалога не только в среде молодежи, но и способно повлиять на оздоровление отношений со странами, которые в последнее время поддерживают политику антироссийских санкций», - подчеркнул парламентарий.

«В России огромное значение придают вопросам молодежной политики, мы прислушиваемся к мнению молодых россиян, которым не безразлична судьба страны. Государство поддерживает стремление молодежи найти свой путь в жизни, получить хорошее образование, создать семью и предоставляет возможности для самореализации в родной стране. Если политики в других странах прислушаются к мнению своих молодых граждан, характер международных отношений, возможно, сменит негативный вектор на качественно иной и позволит сохранить мир и укрепить добрососедские отношения между странами», - добавил депутат.

«Мы очень надеемся, что решение о проведении очередного Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет принято в пользу России и готовы приложить все необходимые усилия, чтобы вновь стать достойными хозяевами международного форума», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, студенты, фестиваль
Ссылка для блогов