Карта сайта
4 февраля 2016, 16:34

В Коми «Народный контроль» проверил аптеки на наличие противовирусных препаратов

Фото: komi.er.ru
Фото: komi.er.ru
В ходе рейда активисты партпроекта выявили дефицит отдельных лекарств
В республике Коми активисты партийного проекта «Народный контроль» Сыктывдинского местного отделения Партии провели рейд по аптекам села Выльгорт в четверг, 4 февраля. Народные контролеры проверили наличие противовирусных препаратов и выявили нехватку отдельных видов лекарств.
 
«Что касается оксолиновой мази, то её не оказалось ни в одной из аптек. Медицинские маски завозят, но их быстро раскупают. Стоимость на них составляет от трех до десяти рублей.  Цены на противовирусные препараты во всех аптеках оказались примерно одинаковыми, с разницей в 20-30 рублей», - сообщила ответственный в Сыктывдинском районе республики Коми за реализацию проекта Валентина Ермолина.
 
Также в рамках проверки народные контролеры связались с главами сельских поселений и узнали у них о наличии противовирусных препаратов в местных аптеках. По словам глав сельских поселений «Часово» и «Мандач», жители не обращались с жалобами на отсутствие лекарств. А вот главы сельских поселений «Слудки» и «Палевиц» отметили, что противовирусных препаратов, действительно, недостаточно.
 
Напомним, что по последним данным санитарно-эпидемиологической комиссии, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории района остается неблагополучной. В Сыктывдине, как и в Сыктывкаре, со 2 до 8 февраля отменены занятия в школах.
 
Ссылка для блогов