Карта сайта
4 февраля 2016, 15:14

В общественной приемной «Единой России» решают бытовые вопросы пенсионеров и инвалидов

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Депутат Госдумы помог нижнетавдинцам, которые оказались в сложной финансовой ситуации из-за состояния здоровья

В рамках рабочего визита в Нижнетавдинский район Тюменской области депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов вместе с главой администрации района Валерием Борисовым провел прием граждан в местной общественной приемной «Единой России».

К депутату Госдумы посетители пришли с разными вопросами. Одной из ключевых тем стало оказание помощи пенсионерам и инвалидам. Зачастую это жители, которые долгое время трудились на благо района, но оказались в сложной финансовой ситуации из-за состояния здоровья.

Еще недавно один из жителей села Нижняя Тавда, инвалид I группы, работал в местной газете, но из-за развития болезни ему пришлось оставить работу. Во время приема было принято решение помочь мужчине с реконструкцией ванной комнаты и заменой ванны. 

С похожей просьбой обратилась к Карпову еще одна сельчанка. Женщина ухаживает за тяжело больной 35-летней дочерью.

«В полтора года девочка переболела менингитом, последствием которого стала инвалидность I группы. Сейчас она не может даже встать с постели: сломала ногу, и, по прогнозам врачей, перелом уже не срастется», – рассказала посетительница.

Карпов заверил ее, что семья получит всю необходимую помощь: нужно сделать ванную более приспособленной под нужды инвалида.

Поддержал парламентарий и просьбу общественного деятеля, пенсионера из отдаленного села Кускургуль, где сегодня проживает около двухсот человек. Оно отделено от других населенных пунктов непроходимыми болотами, его жители не только хранят самобытность и уникальность края, но и стремятся развивать свою культуру. Для этого народному музыкальному коллективу помогут приобрести собственный инструмент для игры и выступлений – гармонь.

«Таких активных и увлеченных людей очень приятно поддерживать, мы обязательно поспособствуем покупке инструмента», – Карпов.

Также в этот день в ходе приема удалось решить вопрос с приобретением нового холодильника для пенсионера и проведением водоснабжения в дом для одинокой жительницы села Мияссы.

Ключевые слова: Карпов, Прием граждан, Тюмень
Ссылка для блогов