4 февраля 2016, 11:01

В Кирове партпроект провел семинар для цветоводов

В рамках партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» слушателей «Клуба цветоводов» научили выращивать цветы-однолетники

Первое в этом году занятие Клуба цветоводов, созданного при Школе  садоводов проекта Единой России «Дом садовода – опора семьи» прошло в Кирове в среду, 3 февраля.

Занятия по цветоводству пользуются у кировчан большой популярностью. Для многих они стали настоящим клубом по интересам, где можно не только узнать о новинках селекции и получить консультации от ведущих агрономов, но и обменяться опытом и посадочным материалом.

Традиционно преподаватели подготовили для слушателей массу полезной информации. Агроном Анна Разумова рассказала о том, как выращивать однолетники. Она подробно остановилась на культурах, которые можно сеять прямо в грунт: хризантемы, дельфиниум, годеция и календула станут настоящим украшением сада.

«Земля - основное богатство нашей страны, – отметил руководитель партпректа «Дом садовода – опора семьи», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - В прошлом году президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании поставил задачу национального уровня - к 2020 году Россия должна полностью обеспечить себя собственной сельхозпродукцией. Садоводы хотят не только иметь на столе экологически чистые овощи и фрукты, но и жить в красивых, комфортных условиях. Поэтому клумбы и цветники, как правило, занимают до трети их участков. Наш проект идет навстречу ценителям прекрасного, организуя специальные лекции специалистов по цветоводству».

В конце февраля в Кирове состоится второе заседание Клуба, где цветоводам расскажут об особенностях выращивания лилейников. Кстати, в этом году Союз садоводов России и Всероссийское педагогическое собрание решили выступить инициаторами нового движения - «Украсим Родину цветами». В его рамках более 100 школ Кировской области получат в подарок от Союза садоводов семена цветочных культур, а педагоги и школьники разобьют цветники и клумбы на своих пришкольных участках.