Карта сайта
3 февраля 2016, 20:11

«Единая Россия» провела проверку торговой сети «Лента» в Мурманске

В Мурманске продолжается мониторинг соблюдения прав потребителей

«Единая Россия» провела в среду, 3 февраля, общественную проверку торговой сети «Лента» в Мурманске в рамках реализации партийных проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Знак качества».

Главная задача рейда, как рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Наталья Иванова - проверка соблюдения прав потребителей.

Контролеров интересовало качество представленных товара, сроки реализации, наличие или отсутствие на прилавках продукции местных производителей, оформление «уголка потребителя», соблюдение ассортиментного перечня и принципа товарного соседства, наличие правильно оформленных ценников на продукты, предоставление надлежащей информации на реализуемые товары.

Особое внимание проверяющие уделили творогу, так как на качество именно этой продукции поступает большое количество нареканий от граждан. Однако по поводу творога у проверяющих особых вопросов не возникло.

«В продаже имеются различные виды этого продукта, широко представлены местные производители, есть продукция из других регионов, - поделилась результатами проверки руководитель регионального экспертно-правового бюро по реализации партийного проекта «Знак качества» Алла Лузько. – Информация о товаре для потребителей представлена в полном объеме, ценники оформлены правильно, просроченной продукции обнаружить не удалось».

Вопросы возникли в другом отделе, где продавалась реализуемая на развес пищевая продукция, – пицца, пирожки, куры гриль, салаты. Председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области Денис Лашин обратил внимание персонала магазина на то, что на отдельных ценниках не указан срок годности для этой продукции.

Вопросы к ценникам возникли и при проверке рыбопродукции.

Также в ходе рейда общественники проверили состояние замороженной мясной продукции и полуфабрикатов, а также бакалеи. Здесь каких-либо нарушений обнаружено не было.

«В рамках партпроекта «Народный контроль» мы регулярно проводим такие проверки, посетили практически все сети, присутствующие на региональном рынке, - подвела Наталья Иванова. – Думаю, что такие рейды заставляют торговые сети внимательнее относиться к покупателям и требовательнее – к себе. Что касается данной проверки, то грубых нарушений мы не выявили. Есть незначительные недоработки, на которые мы указали руководству данной торговой точки. И я думаю, что оно примет все необходимые меры для исправления ситуации».

Ключевые слова: Лента, Мурманск, проверка
Ссылка для блогов