Карта сайта
3 февраля 2016, 16:49

Государство продолжит программу использования газомоторного топлива

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Российские власти готовы поддержать отечественных экспортеров топлива, заявил Путин

Государство будет продвигать проекты, связанные с газомоторным топливом, но только в бюджетных ограничениях, заявил президент РФ Владимир Путин в среду, 3 февраля на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, передает «Интерфакс».

«Мы не закрываем (проект использования газомоторного топлива), а наоборот будем поддерживать и должны это делать, имея в виду, что мы страна с самыми большими запасами природного газа». По мнению Путина, следует развивать внутреннее потребление.

Глава государства добавил, что рекомендует мэру Москвы Сергею Собянину обратить внимание на использование газомоторного топлива. «Напомню Сергею Семеновичу (Собянину) его резолюцию и необходимость довести реализацию (проекта) до логического завершения», - пообещал президент.

Таким образом он отреагировал на выступление предпринимателя из Волгоградской области, производящего автобусы, работающие на газомоторном топливе. Бизнесмен в ближайшее время планирует открыть новый завод, доволен тем, что его продукция пользуется спросом в некоторых регионах России, а также в Африке и в Иране, но сожалеет, что не может достичь договоренности со столичными властями.

Предприниматель заявил, что нынешний курс рубля помогает ему развивать производство и поставлять продукцию на экспорт. «Что касается поддержки работы на экспорт, сейчас валютная конъюнктура такая, что позволяет эту работу наладить, а если вы взяли этот рынок, то потом потребуется меньше усилий его удержать», - сказал Путин.

При этом он заверил, что и государство будет поддерживать отечественных экспортеров. «У нас инструменты поддержки экспорта созданы, их нужно наращивать, будем это делать, исходя из возможностей бюджета», - отметил президент. По его словам, планируется активизировать работу российских торгпредств.

Ключевые слова: Путин, топливо, экспорт
Ссылка для блогов