Карта сайта
3 февраля 2016, 16:09

В Новосибирске прошла встреча руководителей партпроектов «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На встрече прошло обсуждение реализации партийных проектов «Единой России» в регионах

Руководитель партийного проекта «Модернизация образования», депутат Госдумы России Ирина Мануйлова провела во вторник, 2 февраля, в Новосибирске рабочую встречу региональных руководителей и координаторов партпроектов «Единой России».

Как отметила депутат, цель встречи - обсуждение реализации партийных проектов в регионе. «Я скажу по опыту, в каких–то  регионах проекты реализуются успешно, где-то менее успешно, но партийные проекты – это способ показать, что «Единая Россия» делает реальные дела. Я предлагаю провести публичные мероприятия в формате круглых столов, презентаций, где мы обозначим руководителя, проект, дорожную карту на этот год, а в июле - августе проведем большой форум, где презентуем реализацию партпроектов за эти полгода», - подчеркнула Мануйлова.

Она обратила внимание на то, что все проекты делятся на социальные и инфраструктурные. «Именно от этого и нужно отталкиваться при их реализации», - сказала депутат.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева презентовала свой проект, рассказав об успехах, достигнутых в ходе его реализации.  «Наш проект ведет Сергей Нарышкин и Ирина Яровая. Ведущее направление  проекта – укрепление института семьи и семейных ценностей, особенно сближение детей и родителей. В рамках проекта развивается несколько подпроектов:  «Я будущий родитель», «Семейные чтения», конкурс эссе «Моя будущая семья», развитие волонтерского движения, общение школьников старших классов с детскими домами, «Библиотека на траве». За 3 года я получила бесценный опыт, проект был награжден грамотой от Сергея Нарышкина за успешную реализацию», - сказала Путинцева.

В свою очередь, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Илья Гнатуша рассказал, что за два года было отремонтировано 82 сельских спортивных зала на территории области в рамках партийного проекта.

 «Я предлагаю собрать всех руководителей партийных проектов и выработать  дорожную карту не по отдельным проектам, а понять общие точки соприкосновения, чтобы мы увидели сильные стороны, на которые можем опереться, а само мероприятие провести в рамках «Гражданского университета». Я считаю, это будет полезно для всех партийцев», - в ходе обсуждения  предложила координатор проекта «Детские сады - детям» Ирина Дроздецкая.

Подводя итог встречи с региональными координаторами партийных проектов, Мануйлова запланировала провести расширенное совместное заседание, на котором будет выработана дорожная карта и оценочные критерии.

Семинар запланирован на конец февраля. 

Ссылка для блогов