Карта сайта
3 февраля 2016, 15:56

«Знак качества» определил основные тематические направления работы на 2016 год

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Отправной точкой в выработке плана работ партпроекта стали основные положения ключевых выступлений президента РФ Владимира Путина

Участники партпроекта «Знак качества» в среду, 3 февраля, провели первый в 2016 году «круглый стол» на площадке общественно-просветительского клуба «Президентский форум». В повестку  было включено обсуждение Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и других его публичных выступлений в январе этого года.

Как рассказал руководитель партпроекта «Знак качества» Алексей Корягин, внимание участников «круглого стола» было обращено на основные положения новых ключевых выступлений Владимира Путина – на Совете по противодействию коррупции, форуме «Малый бизнес - национальная идея?», заседаниях и встречах с членами правительства и губернаторами. При этом стратегическими ориентирами для нас остаются материалы программных предвыборных статей Владимира Путина, майские Указы, весь корпус президентских посланий, так как все они концептуально связаны между собой.

«При этом в ходе обсуждения мы прослеживаем взаимосвязь с предыдущими президентскими Посланиями, майскими Указами, предвыборными статьями Владимира Путина, которые остаются для нас стратегическими ориентирами. Именно в таком политическом диапазоне работают участники «Президентского форума». Но анализируя задачи и оценки Президента, мы проецируем их на планы и практическую деятельность «Знака качества» и Объединения потребителей России. Так, по итогам сегодняшней дискуссии были намечены предметные действия в контексте реализации проекта», - отметил Корягин.

По его мнению, проведенный «круглый стол», был одновременно и подготовкой к предстоящему селекторному совещанию участников проекта «Знак качества», запланированного на первую половину февраля. Основной темой будущего совещания станет обсуждение годового плана работы проекта «Знак качества» с учетом задач, обозначенных в Послании президента РФ Федеральному Собранию.

«Мы обсудили и организационные вопросы  - формы работы, кого приглашать на нашу площадку для дискуссий, и где проводить «выездные заседания». Стоит отметить, что такие предложения уже поступают нам из учебных заведений, причем не только из университетов, но и из колледжей и школ. Молодых людей очень интересует деятельность президента, вопросы государственной политики, они хотят быть ближе к реальным политическим процессам. Мы же в формате наших «круглых столов» стараемся рассмотреть несколько тем, в том числе, Конституцию Российской Федерации, институт президентства в России, «роль личности в истории», стиль и технику политической риторики», - рассказал Корягин.

По его словам, в результате обсуждения на «круглом столе» были намечены десять основных тематических направлений на 2016 год, связанных с задачами, охарактеризованными президентом.  В их числе поддержка наименее социально защищенных людей и людей с низкими доходами, продвижение к потребителю конкурентной и качественной продукции российских производителей, противодействие коррупции и создание в обществе атмосферы нетерпимости ко всем коррупционным проявлениям, развитие общественного контроля и в целом активности гражданского общества, как фактора укрепления государства.

«Подчеркну главное – надо уметь от обсуждений переходить к практике. «Поддержи Президента делом!» - это, можно сказать, и есть девиз «Президентского форума», - заключил Корягин.

Ссылка для блогов