Карта сайта
3 февраля 2016, 15:39

«Безопасная столица» будет следить за криминогенной ситуацией в Москве

Криминогенную карту Москвы передали движению «Безопасная столица»

Криминогенную карту Москвы с целью проведения рейдов по проблемным точкам города передали во вторник, 2 февраля, движению «Безопасная столица», созданному по инициативе московского отделения «Единой России».  

Как отметил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина полтора года совместно с правоохранительными органами проводится анализ криминогенной обстановки в городе. «У нас есть так называемая криминогенная карта города. Фактически это не карта, это аналитический материал применительно к конкретному району, сегодня можно говорить о конкретной улице, конкретном дворе. Мы готовы делиться с вами этой информацией для того, чтобы тематически определять направления в приложении усилий», - сказал Майоров.

Также руководитель департамента региональной безопасности предложил выделить из числа участников движения наиболее активную молодежь для формирования молодежных оперативных отрядов. «Тематика будущих рейдов должна быть связана с «мониторингом игорного бизнеса, мониторингом несанкционированной парковки большегрузного транспорта и междугородних автобусов, что является одним из элементов противодействия терроризму, мониторингу мест незаконной продажи алкогольной продукции. Мы бы выстроили с вами совместно весь комплекс мероприятий», - подчеркнул Майоров.

Руководитель движения «Безопасная столица», председатель комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко подчеркнула важность совместной работы общественного движения и властей города.

«В вопросах безопасности необходим системный подход, взаимодействие профессионалов и общественных движений. Важно, что все понимают, «Безопасная столица» - это не разовая акция, это серьезная пошаговая работа ради достижения общего результата – безопасности нашего города», - отметила Святенко.

В завершение встречи Майоров наградил активистов движения памятными дипломами за активную жизненную позицию и вклад в обеспечение общественной безопасности.

Ключевые слова: Майоров, Москва, Святенко, карта
Ссылка для блогов