Карта сайта
1 февраля 2016, 17:55

Медведев: Бюджетные приоритеты - поддержка перспективных отраслей экономики и социальная стабильность

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер считает целесообразным поддержать стратегически важные отрасли

Правительство должно найти взвешенное решение при корректировке бюджета на этот год, поддержав перспективные отрасли экономики и обеспечив социальную стабильность, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, передает «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля.

«Мы должны найти взвешенное решение, которое позволит сохранить макроэкономическую стабильность, обеспечить выполнение социальных обязательств даже с учетом жестких бюджетных ограничений. Нужно поддержать стратегически важные отрасли, имеющие высокий потенциал роста, производственные мощности, кадры», - сказал Медведев.

Он сообщил, что во вторник, 2 февраля, правительство обсудит первые «прикидки» по формированию новой версии плана обеспечения стабильного социально-экономического развития.

«Мы должны выйти на формирование новой версии плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития. Завтра на эту тему встретимся и поговорим о первых прикидках, о том, каким образом этот план должен быть сверстан», - сказал он.

Премьер также добавил, что с сегодняшнего дня увеличиваются страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 4%, еще ряд социальных выплат, в том числе ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, увеличиваются на 7%.

«Мы в рамках тех подходов, которые были озвучены, увеличиваем выплаты пенсионерам и инвалидам. С сегодняшнего дня вырастают страховые пенсии неработающим пенсионерам на 4%», - сказал он.

«Понятно, что это решает только часть задач. Как и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве, с коллегами из Госдумы, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года», - пояснил премьер.

Медведев подчеркнул, что с 1 февраля на 7% индексируются размеры социальных выплат ветеранам, инвалидам, гражданам, которые подверглись радиационному воздействию, некоторым категориям льготников, а также ряд пособий на детей.

Глава правительства в ходе совещания также сообщил, что подписал документы о создании в России трех новых территорий опережающего развития (ТОР).

По его словам, новые ТОРы появятся в моногороде Гуково Ростовской области и Набережных Челнах.

Ссылка для блогов