Карта сайта
1 февраля 2016, 12:56

Исаев: Пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации, заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России»

Пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%. По итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий. Об этом ER.RU сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Андрей Исаев в понедельник, 1 февраля.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы максимально приблизиться к реализации положения федерального закона, согласно которому индексация должна производиться на уровне инфляции предшествующего года», - отметил депутат.

Он напомнил о том, что 1 февраля произошло еще одно значимое событие: осуществлена доиндексация ежемесячных денежных выплат. «По действующему закону эти выплаты индексируются по прогнозной инфляции. Правительство настаивало на том, чтобы индексация ЕДВ осталась на уровне 5,5%. Мы же указывали на необходимость выполнения требований закона. Был достигнут компромисс: с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты были проиндексированы на 5,5%, однако мы договорились, что по итогам 2015 года с 1 февраля 2016 года будет произведена доиндексация. «Единая Россия» выполнила свое обещание. Доиндексация на 7% произведена», - констатировал Исаев.

Исаев также затронул тему индексации ежемесячных денежных выплат за 2016 год. По его словам, партийцы внесли предложение провести ее по итогам года, что позволит синхронизировать индексацию пенсий с индексацией ЕДВ. «Тогда будет возможность проиндексировать выплаты не по прогнозной, а по реальной инфляции, что в нынешних непростых экономических условиях будет честнее и целесообразнее», - заключил депутат.

Ключевые слова: Исаев, индексация, пенсии
Ссылка для блогов