Карта сайта
31 января 2016, 14:28

В Омске открыт ледовый комплекс имени Родниной

В церемонии открытия нового спортивного комплекса приняла участие трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы от Омской области Ирина Роднина

В рамках партпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в Омске в воскресенье, 31 января, состоялось торжественное открытие ледового дворца имени Ирины Родниной.

Ледовый дворец возведен к 300-летию Омска и назван в честь всемирно известной фигуристки. В дальнейшем на его базе планируется открыть филиал авторской школы Родниной. Площадь крытого катка составляет более 4 тысяч кв.м. Кроме самой ледовой площадки, здесь оборудованы раздевалки, медкабинет, мастерская по заточке коньков. На катке можно заниматься фигурным катанием, шорт-треком и проводить хоккейные тренировки. Общая стоимость проекта составила 194 млн рублей.

Открывая ледовый дворец член Генерального совета «Единой России» Ирина Роднина отметила достижения Омского региона в области развития спорта.

«Омская область хранит и развивает традиции не только в спорте высших достижений, но и в массовом спортивном движении. Сельские спартакиады, и летние, и зимние, проводятся вот уже на протяжении четырех десятков лет. Мне кажется, ни одна другая территория не может похвастаться такой планомерной работой, как в сфере подготовки резерва, так и подготовки чемпионов, а самое главное – таким вниманием к спорту, занятиям спортом», - сказала она.

Прославленная фигуристка поздравила воспитанников спортивной школы с новосельем и отметила, что будет посещать ледовую арену, названную ее именем, в каждый свой приезд в Омск.

«Имя обязывает к такому вниманию. Кроме того что это приятно, это еще и накладывает свои обязательства. На базе ледового комплекса будет открыто отделение клуба Ирины Родниной, действующего в СКК им. Блинова. Мы принимаем детей и взрослых всех возрастов. Не важно, сколько вам лет, есть программа обучения, которая уже приносит свои плоды. И, естественно, я буду наблюдать, помогать, подсказывать. При этом мы не ставим в задачи клуба только лишь подготовку чемпионов. Мы должны предоставить возможность заниматься спортом всем желающим, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки», - подчеркнула прославленная спортсменка.

 «Сегодня мы открываем спортивный комплекс, который назван в честь трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, сделавшей очень многое для развития отечественного спорта и подарившей нам много моментов радости и гордости за Россию, государственный флаг которой многократно поднимался в честь ее побед на самых престижных мировых соревнованиях. Спорт – это огромный и напряженный труд, настойчивость в достижении цели. Появление новых сооружений должно способствовать воспитанию силы воли в каждом начинающем спортсмене. Хочу пожелать, чтобы мы строили как можно больше замечательных спортивных объектов, в которых будут множиться успехи омских спортсменов», - отметил в своем выступлении на церемонии открытия комплекса член президиума регионального политсовета «Единой России», губернатор области Виктор Назаров.

По его словам, это первое, но не последнее спортивное сооружение, которое откроется на территории Омска и области в 2016 году. Есть конкретные планы развития спортивной инфраструктуры и строительства новых объектов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов подчеркнул, что за последние годы в Омской области в ходе реализации проекта «Строительство ФОКов» возведено десять спортивных объектов и планируется ввод еще нескольких.

«Открытие в области в рамках реализации партийного проекта «Строительство ФОКов» физкультурно-оздоровительных комплексов, оснащенных современным оборудованием, дает жителям региона отличные возможности укреплять здоровье. Ледовые дворцы, легкоатлетические залы, плавательные комплексы в последнее время появились или готовятся к вводу в строй как в областном центре, так и в муниципальных районах», - сказал он.

При поддержке Родниной Омская область уже два года участвует в федеральной программе по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом на селе. На территории области успешно реализуются такие федеральные проекты «Единой России», как «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Детский спорт». В результате по итогам 2015 года Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.

Ссылка для блогов