Карта сайта
31 января 2016, 10:51

Путин и Медведев поздравили актрису Веру Глаголеву с юбилеем

Президент и премьер-министр отметили богатый творческий потенциал, многогранный талант и профессиональное мастерство актрисы и режиссера и пожелали ей новых интересных работ

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 31 января, поздравил с юбилеем актрису театра и кино, режиссера Веру Глаголеву, отметив ее многогранный талант и профессиональное мастерство.

«Вы в полной мере реализовали свой богатый творческий потенциал, ярко проявили себя и на актерском, и на режиссерском поприще, завоевали искреннюю любовь зрителей. Такой успех и признание - большая, заслуженная награда за Ваш щедрый, многогранный талант, профессиональное мастерство, верность избранному пути»,— говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте президента, передает РИА «Новости».

Путин пожелал актрисе здоровья, благополучия и новых интересных работ.

К поздравлению присоединился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который особо отметил режиссерский дар Глаголевой.

«Яркий талант, интеллект и редкое обаяние помогают Вам блестяще играть самые разные роли в кино и на театральной сцене, наполняя каждую из них глубоким содержанием и необыкновенной энергетикой. Еще одна грань Вашего дарования - режиссура. Искренние и глубокие фильмы, созданные Вами, рассказывают о судьбах людей, об их нравственном выборе, любви и надежде», - говорится в телеграмме премьера.

Медведев отметил, что фильмы Глаголевой получали призы многих отечественных и международных кинофестивалей, но главная ее награда - это большая зрительская любовь.

Вера Глаголева, которая сегодня отмечает свое шестидесятилетие, снималась в фильмах «В четверг и больше никогда» (1977) Анатолия Эфроса, «Звездопад» (1981) Игоря Таланкина, «Торпедоносцы» (1983) Семена Арановича, «Прости нас, первая любовь» (1984) Михаила Якжена, «Искренне Ваш» (1985) Аллы Суриковой и других. В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с фильмом «Сломанный свет», где она сыграла главную роль. Затем она сняла картины «Заказ» (2005), «Чертово колесо» (2006). Четвертая режиссерская работа Глаголевой - драма «Одна война» (2009) еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Правительство
последние новости