Карта сайта
30 января 2016, 17:01

Васильев: Клеветническая атака в адрес президента РФ организована противниками улучшения отношений с Россией

Клеветнической атакой, стоящей в одном ряду с другими действиями противников наметившегося улучшения отношений Запада с Россией, назвал заявление официального представителя Белого дома США в адрес президента РФ руководитель фракции «Единой России» в Госдуме

Соединенные Штаты в своих интересах проводят очевидную политику по сдерживанию развития других государств, оказывая давление на их лидеров, вводя экономические санкции, создавая очаги напряженности, провоцирующие потоки беженцев, заявил в субботу, 30 января, зампредседателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, комментируя нападки представителя Белого дома на президента РФ.

Васильев подчеркнул, что «в то же время Россия во главе с президентом Путиным  проводит самостоятельную, независимую политику».

«Сейчас жители европейских стран, потерявшие работу из-за антироссийских санкций, оказывают давление на свои правительства, побуждая их ускорить восстановление экономических отношений с Россией. Но есть в США и Европе и те, кто намерены не допустить этого. Свидетельство тому - клеветническая атака в адрес президента РФ, стоящая в одном ряду с другими действиями противников наметившегося улучшения отношений Запада с Россией. Примечательно, что тему создал заместитель министра финансов США Адам Шубин, ответственный за антироссийские санкции. Причем в качестве доказательств сослался на неозвученные факты «секретного доклада ЦРУ» 2007 года», - заметил руководитель фракции Партии.

«Чушь полная, но ситуация становится понятной, если учесть, что в США  предвыборный год – непопулярная команда сдает Белый дом», - констатировал он. При этом Васильев обратил внимание, что «среди серьезных структурных проблем самих Соединенных Штатов - коррупция в высших эшелонах власти».

«Сейчас там проводится антикоррупционное расследование внутри администрации США. В целом, по оценке американского института общественного мнения Gallup за последние 10 лет на 20% (до 79%) возросло число американцев, считающих коррупцию во властных структурах одной из самых серьезных проблем в своей стране. В этих обстоятельствах желание увести избирателей от обсуждения внутренних вопросов - понятно», - заключил Васильев.

Ключевые слова: Васильев, новости, Россия, США
Ссылка для блогов