Карта сайта
29 января 2016, 18:44

Плигин: Наблюдателей можно будет удалить с избирательных участков только по решению суда

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении поправки, расширяющие права наблюдателей

Законопроект, ограничивающий число наблюдателей на выборах и референдумах, закрепляет законодательно статус наблюдателей и запрещает удалять их с избирательных участков без соответствующего судебного решения. Об этом заявил в комментарии ER.RU в пятницу, 29 января, член Президиума Генерального совета «Единой России», глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

«Это важный законодательный акт, который регулирует работу наблюдателей на выборах. Решение об ограничении числа наблюдателей (до двух человек), работающих в избирательных комиссиях, является оправданным», - отметил депутат.

По его словам, законопроект устанавливает на законодательном уровне статус наблюдателей. «Кроме того, документом закрепляется норма, запрещающая удалять наблюдателей с избирательного участка без судебного решения. Это важное решение. Наблюдатели должны присутствовать при подсчете голосов», - сказал Плигин. 
 
Он добавил, что изменения, касающиеся наблюдателей, вносятся в закон «Об основных гарантиях и праве на участие в референдуме граждан России» и «О выборах депутатов Государственной Думы».

В заключение Плигин подчеркнул, что законопроект будет касаться всех наблюдателей, которые участвуют в выборах.

 

Ссылка для блогов