Карта сайта
29 января 2016, 17:43

Валенчук: Вятские садоводы получат лучшие семена российской селекции

«Дом садовода – опора семьи» всегда предъявляет очень высокие требованию к семенному материалу, поскольку за последние годы стало понятно, что импортные семена просто не приспособлены к нашему климату, отметил руководитель партпроекта

В администрации Первомайского района города  Киров в пятницу, 29 января, прошло очередное занятие «Школы садоводов» партпроекта «Дом садовода – опора семьи»

В ходе занятия кировчане получили уникальную возможность лично пообщаться с одним из ведущих российских агрономов Владимиром Ландышевым, который уже более 20 лет занимается вопросами селекции.

«Наши семена прошли проверку временем, и миллионы садоводов по всей стране на личном опыте смогли убедиться во всхожести семян, а так же в том, что выращенные растения устойчивы к болезням, и адаптированы к нашим погодным условиям и почвам», - отметил Ландышев.

Ученый подчеркнул, что уже несколько лет подряд Союз садоводов в рамках партийной проекта «Дом садовода – опора семьи» бесплатно обеспечивает вятских садоводов лучшими семенами российской селекции. 

«Союз садоводов России всегда предъявляет очень высокие требованию к семенам. За последние годы мы убедились, что импортные семена просто не приспособлены к нашему климату. Россия же всегда славилась своей селекцией, адаптированными под нашу почву и климатические условия сортами зерновых и овощных культур. Пришла пора выращивать больше своей, отечественной продукции, - сказал руководитель партпроекта, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - Своими учеными-селекционерами мы всегда по праву гордились. Мы помним, что это Мичурина вместе с его чудо-садом звали в Америку, а не наоборот. Уверен, что выращенный из семян урожай станет хорошим подспорьем для кировчан».

По словам депутата, многие вятские садоводы получили хороший урожай из семян, полученных для испытаний на своих участках.

«Сегодня такая адресная поддержка очень важна и своевременна, она поможет многим обладателям дачных участков сэкономить на старте дачного сезона», – отметил Валенчук.

Ссылка для блогов