Карта сайта
29 января 2016, 16:31

Медведев: Евросоюз реализует близорукую миграционную политику

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер считает, что действия ЕС привели к наплыву мигрантов через российско-финскую границу

Поток мигрантов через территорию России в Финляндию является следствием близорукой политики ЕС в миграционной сфере, заявил в пятницу, 29 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«То, что происходит, является результатом отнюдь не политики России, а целого ряда обстоятельств, в том числе близорукой политики миграционной Евросоюза», - сказал он по итогам переговоров со своим финским коллегой.

В свою очередь, Финляндия стала заложником этой политики, подчеркнул Медведев.

Медведев отметил, что этой ситуации можно было бы избежать, «если бы на Ближнем Востоке не случилось тех событий, которые привели к детонации общей ситуации в целом ряде стран - в Сирии, Ливии и в некоторых других государствах».

Российский премьер также сообщил, что в ходе переговоров с финским коллегой они договорились продолжить контакты по миграционной проблематике.

Медведев добавил, что Россия готова восстановить отношения с ЕС в полном объеме, «главное, чтобы это услышали в Брюсселе».

«Не мы их испортили, не мы эту кашу заварили, - сказал российский премьер. - Мы готовы их восстановить в полном объеме. главное, чтобы это услышали все наши партнеры, в том числе те, которые заседают в Брюсселе», - пояснил глава правительства.

Ключевые слова: ЕС, Медведев, мигранты
Ссылка для блогов