Карта сайта
28 января 2016, 18:24

Железняк поддерживает создание рабочей группы по закону «О зрелищных мероприятиях»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Документ, принятый в первом чтении 15 декабря, призван урегулировать деятельность по организации концертных, фестивальных и иных мероприятий

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк поддерживает идею о создании рабочей группы по работе над законопроектом, который вводит систему саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий, сообщает ТАСС.

Ранее некоторые из артистов, присутствующие на обсуждении инициативы в Госдуме, резко раскритиковали депутатов за несогласование с ними законопроекта. В четверг, 28 января, в ходе обсуждения законопроекта с предложением создать рабочую группу по законопроекту выступил первый заместитель главы комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«До первого чтения любой законопроект невозможно изменить текстуально по отношению к тому тексту, который внесен авторами и основная работа по любому законопроекту, по его изменению, совершенствованию, внесению поправок происходит именно при подготовке ко второму чтению. В первом чтении вносится общая концепция, которая потом уточняется ко второму чтению», - сказал Железняк в ходе обсуждения инициативы в парламенте.

«И это та самая работа, которая должна реализовываться в рамках рабочей группы. Так что я поддерживаю те предложения, которые связаны с тем, что законопроект надо дорабатывать так, чтобы он не навредил», - добавил он.

Федеральный закон «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ» был принят в первом чтении в Госдуме 15 декабря. Он призван урегулировать деятельность по организации концертных, фестивальных и иных мероприятий. Закон должен вступить в полную силу 1 июля 2016 года. Второе чтение предварительно назначено на январь.

Ключевые слова: Железняк, концерты, фестивали
Ссылка для блогов