Карта сайта
26 января 2016, 18:31

Климов: Американские журналисты живут в тренде, который задается Госдепом США

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Действуя в тренде американских властей, журналисты BBC нарушили важнейший постулат демократического принципа верховенства права, утверждающий презумпцию невиновности, считают в Совете Федерации

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал документальный фильм BBC, в котором прозвучали обвинения в адрес российского президента, «подкреплением» тренда, который задает американским журналистам  «Госдеп США, министерство иностранных дел Великобритании и некоторые бюрократы в Брюсселе».

«Американцы вообще могут заявлять что угодно, под этим, как правило, нет никаких оснований. Они, например, говорили с трибуны ООН о том, что в Ираке есть химическое оружие, которое никто до сих пор не нашел. Они говорили, что Иран чуть ли уже не изготовил ядерную бомбу. И ничего он не изготовил. Говорили о том, что если падет режим Кадаффи, который является, с их точки зрения, изгоем и плохим человеком, то наступит рай на земле. Наступило нашествие миллионов людей с Севера Африки на Европу», - заявил Климов.

Поэтому что бы они ни говорили, очень часто получается наоборот, подчеркнул он. «А когда жулики начинают разглагольствовать на какие-то темы, веры им никакой нет. В том числе, многие люди и на Западе к такого рода разглагольствованиям и демаршам относятся с ухмылкой и понимают, что там многое – от лукавого», - считает сенатор.

«Хочу заметить, что обвинения в адрес России прозвучали по времени практически одновременно с заявлениями, что якобы 10 лет назад наши граждане на территории Великобритании отравили бывшего нашего сотрудника спецслужб. История эта тоже попахивает большим мошенничеством с точки зрения подтасовки данных и обвинений», - заметил он.

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, из этого следует вывод, что «американские журналисты живут в тренде». «Тренд этот задается Госдепом США, министерством иностранных дел Великобритании, некоторыми бюрократами в Брюсселе. И это не первая публикация такого рода», - напомнил сенатор.

«Другой момент – делая подобные заявления, представители, как они утверждают, демократической страны, в которой наиглавнейший принцип – это верховенство права, нарушают один из его важнейших постулатов – презумпцию невиновности, - заметил Климов. - Человек считается невиновным в правовом государстве, если иное не доказано через суд в открытом состязательном процессе между обвинением и защитой».

«Однако именно сотрудники секретной службы США, которая формально находится в составе Минфина США, похищали российских граждан, тащили их в Америку по обвинениям, якобы, в махинациях в интернете. У нашего коллеги из Госдумы, депутата Селезнева, таким образом был похищен сын:  ввезен на территорию США, и сейчас находится в американской тюрьме. Все это было сделано с нарушением законов той страны, в которой его задержали, и с нарушением законов США, и с нарушением международного права. Они пытаются распространять юрисдикцию США на весь мир. При этом, естественно, никто в мире не давал полномочия ни одному американскому чиновнику творить правосудие или что бы то ни было, за пределами США», - заключил сенатор.

Ключевые слова: Климов, США, фильм
Ссылка для блогов