Карта сайта
26 января 2016, 14:45

Путин: Необходимо усилить борьбу с конфликтом интересов

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов, отметил президент

Президент России Владимир Путин считает необходимым усилить борьбу с так называемым конфликтом интересов, передает «Интерфакс» во вторник, 26 января. Глава государства отметил, что «среди приоритетных направлений - повышение эффективности правоприменения в антикоррупционной сфере».

«Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходование бюджетных средств, важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, скрывает факты использования подставных или аффилированных организаций, исключить конфликт интересов», - заявил Путин на заседании Совета по противодействию коррупции.

Президент привел данные социологических опросов, по которым «в целом граждане положительно оценивают антикоррупционную работу, проводимую на федеральном уровне». «Но этого совершенно недостаточно. Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией. Работы здесь очень и очень много», - подчеркнул глава государства.

По его мнению, «вопрос не в том, чтобы с сегодня на завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще». «Наверное, это сложная задача, может быть, даже труднодостижимая. Но если мы остановимся, будет хуже, двигаться нужно только вперед», - потребовал Путин.

Президент заявил, что «ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов Федерации».

Ключевые слова: интересы, коррупция, Путин
Ссылка для блогов