Карта сайта
26 января 2016, 13:31

Предварительное голосование на Чукотке пройдет по первой модели

Любой житель может свободно прийти в день предварительного голосования на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность от «Единой России»

Предварительное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Думы Чукотского автономного округа VI созыва пройдет по первой модели. Решение об этом приняли участники регионального политсовета «Единой России» во вторник, 26 января.

Первая модель является самой открытой из всех четырех существующих схем проведения предварительного голосования. Она не подразумевает регистрации избирателей в качестве выборщиков. Любой житель может свободно прийти в день предварительного голосования на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность от «Единой России». При этом, кандидатами для участия в предварительном партийном голосовании могут стать не только члены Партии, но и любые граждане РФ старше 21 года. Однако кандидат не может быть членом иной политической партии, иметь судимости и зарубежные активы.

Кроме этого, члены Политического совета сформировали Организационный комитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования и согласовали Регламент по организации голосования.

Политсовет также проголосовал за первую модель проведения предварительного партийного голосования и для определения кандидатур для последующего выдвижения на выборы в депутаты представительных органов муниципальных образований и другие выборные должности в органы местного самоуправления Чукотского автономного округа. 

Выборы в Думу Чукотского автономного округа должны состояться в день выборов депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года. Одновременно на Чукотке состоятся 6 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости