Карта сайта
25 января 2016, 20:00

Ополченцев, воевавших в 1999 году в Дагестане, могут приравнять к ветеранам боевых действий

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент обещал рассмотреть вопрос о приравнивании к ветеранам ополченцев, участвовавших в боевых действиях в Дагестане

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 25 января, обещал проработать вопрос о приравнивании ополченцев, участвующим в боевых действиях в 1999 году в Дагестане, к ветеранам боевых действий, передает Интерфакс.

Просьбу на первой Межрегиональной конференции ОНФ высказал полковник, получивший в результате столкновения с боевиками серьезные ранения.

«До сих пор для ополченцев статуса как участник боевых действий не установлено. У меня просьба: нельзя рассмотреть - без финансовой подпитки, без финансового обеспечения, установить этот статус», - сказал полковник.

Глава государства пообещал пропаботать этот вопрос и вспомнил историю своего знакомства с полковником полиции Дагестана. «После этих боевых действий в Дагестане я частенько бывал в госпиталях, и после этих событий тоже был. Захожу в палату, где лежит наш уважаемый коллега сегодняшний. Действительно, тяжелое ранение, нет двух ног. Когда сталкиваешься с таким случаем, теряешься просто», - рассказал Путин

Президент сказал, что решил подбодрить раненого, пообещав, что все будет хорошо. «Он на меня посмотрел несколько вызывающе: «Да, конечно, все будет хорошо, они не на тех напали». Причем, уверенным голосом, с чувством собственного достоинства. Когда с такими людьми сталкиваешься, сразу возникает чувство уважения и к конкретному человеку, и к народу», - заметил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Регионы
последние новости