Карта сайта
25 января 2016, 19:32

Российские компании смогут заместить рынок после ухода турецких строителей

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Ограничения на деятельность турецких стройкомпаний будут расширяться

Россия будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний, заявил президент России Владимир Путин, в понедельник, 25 января, передает «Интерфакс».

«Действующие контракты с турецкими стройкомпаниями функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», - сказал он.

Глава государства пояснил, что власти страны приняли решение не разрывать действующие контракты с турецкими строительными компаниями, так как это может нанести ущерб и российским интересам.

«Если мы в ответ на деструктивные действия некоторых европейских стран приняли решение об ограничении завоза на наш рынок продовольственных товаров - это, прежде всего, для того, чтобы освободить рынок от иностранного засилья», - подчеркнул Путин.

По его словам, «это было сделано вполне обоснованно, даже с точки зрения правил ВТО, поскольку мы действуем в ответ на деструктивные действия наших партнеров. Однако новые контракты с турецкими подрядчиками заключаться уже не будут, добавил он».

«По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест, - заявил Путин. - Но нужно, чтобы они были готовы к этой работе. Причем готовы прежде всего с профессиональной точки зрения».

Президент отметил, что российские строители и строительные компании должны работать еще лучше турецких. Путин заявил, что сейчас у 300 турецких компаний заключены в РФ контракты на сумму около 50 млрд долларов.

Глава государства напомнил, что решения об ограничении деятельности турецких строительных компаний в стране было принято после атаки на российский Су-24 в Сирии, которую совершили турецкие военные. «Турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив наш самолет», - подчеркнул Путин, выступая на форуме ОНФ. - Наша реакция - более чем сдержанная на это военное преступление».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Экономика Правительство
последние новости