Карта сайта
25 января 2016, 19:09

Контролем над расходованием средств в ЖКХ займется специальное ведомство

Владимир Путин предложил назначить федеральный орган исполнительной власти, который бы контролировал исполнение договоров и пресекал попытки переложить проблемы на население

Владимир Путин в понедельник, 25 января, поддержал предложение сделать открытой для контроля систему ЖКХ и назначить контролирующим федеральный орган исполнительной власти, передает ТАСС.

 

«Посмотреть на возможность какого-то органа федерального, который контролировал бы, как идет работа по этим инвестиционным соглашениям, точно не помешает совершенно, - сказал глава государства. - Открыть всю цепочку деятельности управляющих организаций с самого начала - от закупки и до реализации услуг - тоже считаю правильным», - отметил Путин.

 

Он также сообщил, что в России имеют место попытки переложить на население проблему погашения задолженности в сфере ЖКХ, в связи с чем необходимо смотреть, как работают обслуживающие компании.

 

«Здесь огромный пласт проблем, и очень много, к сожалению, «серых» схем. И есть попытки, это совершенно очевидно, переложить на население проблемы, которые в этой сфере скапливаются уже не один год, десятилетиями», - сказал Путин.

 

Он напомнил, что общая задолженность в сфере ЖКХ составляет свыше 900 млрд рублей.

 

«Поэтому, погружаясь в эти проблемы, нужно смотреть, как работают эти обслуживающие компании, чем они занимаются, как они информируют население», - подчеркнул президент.

 

Также, по словам президента, необходимо внимательно смотреть, как осуществляются субсидии из фонда развития ЖКХ. «Нужно смотреть, на какие цели идут эти субсидии, в каком объеме и в какие регионы. И как они тратятся», - заявил глава государства на проходящем в Ставрополе межрегиональном форуме ОНФ.

 

Путин особо отметил, что «без контроля граждан решить эту проблему совершенно невозможно».

Ключевые слова: ЖКХ, Контроль, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Регионы Экономика
последние новости