Карта сайта
25 января 2016, 19:01

Путин: Для выполнения соцобязательств нужно использовать резервные фонды

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Руководство страны намерено выполнить все социальные обязательства, заявил президент

Резервные фонды нужно аккуратно использовать для выполнения социальных обязательств в сложившейся экономической ситуации. Об этом в понедельник, 25 января, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, в таких условиях, которые мы переживаем сегодня, мы должны аккуратно, но все-таки использовать наши резервные фонды, прежде всего, резервные фонды правительства. Для этого резервные фонды и создаются, чтобы в условиях экономических спадов финансировать социальные обязательства. И мы, безусловно, будем это делать», - цитирует Путина «Интерфакс».

Президент также заявил, что индексации пенсий должны проводиться «в соответствии с принятым законом». «Индексация, особенно это касается пенсионеров, должна соблюдаться в соответствии с принятыми решениями и с принятым законом», - сказал он.

Глава государства подчеркнул также, что главной задачей власти в нынешних экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей.

«Конечны, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию», - сказал Путин. По его словам, в сегодняшних экономических условиях - «это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти».

Путин также добавил, что меры дополнительной поддержки сельского хозяйства в 2016 году составят 237 миллиардов рублей, сейчас данный вопрос прорабатывается Минсельхозом и Минфином.

«В этом, 2016 году, общая поддержка АПК (Агропромышленного комплекса) будет увеличена до 237 миллиардов, сейчас Минсельхоз вместе с Минфином смотрят на возможности бюджета. Будем надеяться, что для малого предприятия на селе цифра не изменится, потому что это чрезвычайно важные вещи», - заявил президент на межрегиональном форуме ОНФ.

Ключевые слова: АПК, Путин, резервы, экономика
Ссылка для блогов