Карта сайта
25 января 2016, 14:00

Ставропольское отделение «Единой России» обсудило повестку на предстоящие выборы

В Ставрополе прошел круглый стол «Правая повестка партии «Единая Россия» на выборах 2016 года: риски и возможности»

Предварительное голосование, экономическая ситуация, развитие малого и среднего предпринимательства стали темами круглого стола «Правая повестка партии «Единая Россия» на выборах 2016 года: риски и возможности», организованного региональным отделением «Единой России» в субботу, 23 января, в Ставрополе.

Член высшего совета партии «Единая Россия», заместитель Либеральной платформы Партии Валерий Фадеев отметил на заседании, что организация предварительного голосования вместе с изменениями в избирательной системе являются мерами, направленными на то, чтобы предотвратить «окостенение» политической системы.  

«Через предварительное партийное голосование и через другие институты нужно организовать приток новых людей во власть, в партию «Единая Россия», в Госдуму и Заксобрания», - отметил Фадеев.

Касаясь современной экономической ситуации в России, Фадеев высказал мнение, что в условиях экономического спада партии «Единая Россия» нужна программа, которая предложит избирателям конкретные решения существующих проблем.

«Не надо ждать, когда среда для бизнеса улучшится. Нужны действия прямые, связанные с налогами, связанные с созданием каналов финансирования специальных отраслей народного хозяйства, аграрного сектора. Нет никакой катастрофы, но надо двигаться вперед. И выборный период для этого очень уместное время, потому что придется отвечать на вопросы избирателей», – подчеркнул Фадеев.

Руководитель фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края Юрий Гонтарь отметил, что Партией уже сделано очень многое, в том числе и в рамках партийных проектов. «Однако одних только былых заслуг для избирателей недостаточно. Сегодня люди ожидают от власти обсуждения и решения острейших проблем, среди которых индексация пенсий, рост цен на продукты, закрытие отделений банков в селах и небольших городах», - сказал Гонтарь.

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов рассказал о проблемах развития малого и среднего бизнеса. Серьезными угрозами для развития страны Судавцов назвал отсутствие в России производств техники, инструментов и электроники, а также упадок отрасли отечественного станкостроения. Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый поддержал Судавцова и отметил, что в стране необходимо пересмотреть экономическую политику и направлять больше средств на поддержание производства.

О проблемах предпринимателей говорили и представители бизнес-сообщества. Президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец отметил, что на развитии малого и среднего бизнеса сегодня негативно отражаются не только несовершенства налоговой системы, но и административные барьеры – в частности, количество плановых и внеплановых проверок со стороны контролирующих и надзорных органов.  

Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко поддержал общее мнение о том, что сегодня нужно опираться на собственные силы страны и предпринимать меры, направленные на восстановление суверенной экономики и на поддержку промышленности и бизнеса. «Нельзя  откладывать обсуждение этих проблем на послевыборное время, надо обсуждать их и принимать меры сейчас. Нет больше нефтегазовой иглы. У нас нет другого варианта: мы должны менять экономическую политику, мы должны развивать свое собственное производство», – резюмировал депутат. 

От проблем в экономике участники перешли к обсуждению политической ситуации. Первый заместитель секретаря ставропольского отделения «Единой России» Дмитрий Грибенник в своем выступлении обозначил необходимость создания новой партийной политической программы. Он отметил, что программа, с которой Партия шла на выборы  четыре года назад, исполнена и подошла к своему логическому завершению.

«Партии нужна новая политическая платформа, новая стратегия, которую нужно строить с учетом изменившейся общественно-политической ситуации в стране. Все, что здесь говорилось, должно вылиться в единые понятные подходы, которыми мы будем жить следующие пять лет», - сказал он.

Также Грибенник высказался за усиление и более активное использование резервов местных и первичных отделений Партии, в том числе и на грядущем предварительном голосовании.

Ссылка для блогов