Карта сайта
25 января 2016, 12:12

Аршинова: Мониторинг Партии коснется шаговой доступности детсадов и ценовой политики дошкольных учреждений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Центральном исполнительном комитете «Единой России» прошло селекторное совещание на тему «Реализация указа президента России Владимира Путина о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году»

На текущий момент 68 регионов добились доступности детсадов для детей от 3 до 7 лет. Мониторинг доступности дошкольного образования, который проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям», в 2016 году будет продолжен. Об этом заявила в комментарии ER.RU в понедельник, 25 января, руководитель партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, подводя итоги селекторного совещания «Единой России» «Реализация указа президента России Владимира Путина о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году».

Депутат назвала «регионы-отличники», которые лидируют в области доступности дошкольного образования. «Это Калмыкия, Удмуртия, Чувашия, Забайкальский край, Амурская область, Волгоградская область, Ивановская, Кировская, Псковская, Рязанская и Липецкая область», - подчеркнула парламентарий, добавив, что уровень доступности детских садов в этих регионах высокий.

«Самые низкие показатели продемонстрировали Дагестан, Ингушетия, Крым и Севастополь. Однако стартовые возможности у этих регионов были также невысокими. В Дагестане и Ингушетии очень большая рождаемость, а Крым присоединился к программе позже других», - рассказала Аршинова.

Руководитель партпроекта добавила, что мониторинг доступности дошкольного образования, который проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям», в 2016 году будет продолжен. «При этом мы будем следить не только за шаговой доступностью детских садов, но и за доступностью платы за воспитание детей. Необоснованного роста платы не должно быть», - сказала депутат. Она добавила, что также будет вестись работа «по понижению уплотненности дошкольных групп и повышению доступность дошкольного образования для детей младше 3 лет».

Парламентарий обратила внимание на то, что на селекторном совещании обсуждались также жалобы родителей на электронную очередь в детские сады и на функционирование личных кабинетов при записи в электронную очередь. Кроме того, обсуждалась работа консультационных центров, которые предоставляют родителям, принявшим решение воспитывать детей дома, консультации квалифицированных специалистов.

Ссылка для блогов