Карта сайта
25 января 2016, 11:27

Правительство РФ подготовит комплекс мер по развитию внутреннего туризма

Планируется, в том числе, обнулить НДС на внутренние авиаперевозки

Премьер РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 25 января, поручил Минтрансу и Минфину до 20 февраля 2016 года представить в правительство предложения о целесообразности введения нулевой ставки НДС на внутренние авиаперевозки, со ссылкой на  сайт правительства передает «Интерфакс».

Указанным ведомствам поручается также к 15 февраля подготовить предложения по дополнительному финансированию субсидирования пассажирских авиаперевозок в 2016 году с привлечением возвращенных в доход бюджета неиспользованных ассигнований.

Кроме того, Минтрансу совместно с Министерством финансов поручено к 1 февраля доработать проект постановления правительства, предусматривающий распространение пятидесятипроцентной скидки от установленного тарифа на перевозку детей в возрасте от 10 до 17 лет железнодорожным транспортом с 1 января по 31 декабря текущего финансового года.

В свою очередь, Министерству культуры РФ совместно с МЭР и Минфином к 25 февраля поручается разработать и представить в правительство нормативные акты, направленные на поддержку тех туроператоров, которые обеспечивают увеличение туристического потока на приоритетных туристических маршрутах в РФ, разрабатывают новые маршруты и формируют чартерные перевозки в период «низкого сезона».

Перечень поручений по итогам совещания, посвященного ситуации на туристическом рынке России, состоявшегося 5 января, опубликован на сайте правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости