Карта сайта
25 января 2016, 10:14

На Орловщине открылся музыкальный фестиваль «Играй, гармонь Орловщины!»

Фото: orel.er.ru
Фото: orel.er.ru
Гала-концерт, в котором примут участие музыканты со всех уголков региона, состоится в конце 2016 года

Фестиваль «Играй, гармонь Орловщины!» открылся в воскресенье, 24 января, в Орле. Участники фестиваля выступят во всех районах области.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Леонида Музалевского, гармонь на Орловщине всегда пользовалась большой популярностью, что поддерживается Партией. Более того, Орёл по праву считается родиной профессиональной русской гармони - композитор Евгений Дербенко создаёт замечательные произведения для народных инструментов.

Секретарь напомнил, что 1 июня 2015 года Центр русской гармоники начал свою работу в стенах Городского центра культуры, собрав под своё крыло всех музыкантов, исполнителей и поклонников народной музыки. Центр ведёт большую концертную работу. Здесь выступают ансамбль «Орловский разгуляй», солисты, дуэты. В сентябре открылась Школа русской гармоники. Её самый юный ученик, шестилетний Ваня Семеренко, наравне со взрослыми участвовал в концерте, посвящённом открытию фестиваля.

Музалевский отметил также, что в ближайшее время в рамках партпроекта, руководит которым заслуженный работник культуры РФ, директор Городского центра культуры Елена Майорова, начнутся концерты в районах Орловской области. За год артисты объедут все муниципальные образования, радуя творчеством их жителей и находя среди них новые таланты.

А в конце 2016 года состоится большой гала-концерт, в котором примут участие не только хорошо известные исполнители, но и музыканты из разных уголков региона.

Ключевые слова: музыка, Орел, регионы, фестиваль
Ссылка для блогов