Карта сайта
24 января 2016, 17:14

Сафаралиев: Политические партии не должны разыгрывать «национальную карту»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партии должны заключить договор об отказе от разыгрывания «национальной карты» в ходе избирательной кампании, считает руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Кавказскому региону Гаджимет Сафаралиев

Политические партии не должны разыгрывать на предстоящих выборах «национальную карту», так как национальные отношения являются очень тонкой материей. Об этом заявил в воскресенье, 24 января, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Кавказскому региону, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, комментируя предложения главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о том, чтобы политические партии заключили соглашение об отказе от разыгрывания «национальной карты» в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму.  

«Разыгрывание  «национальной карты» не только на выборах, но и в риторике обычной жизни противоречит ряду законов, которые уже приняты. Потому что призывы к национальной розни, нетерпимости регулируются законом», - цитирует Сафаралиева ИТАР-ТАСС.

По мнению парламентария, для того, чтобы не было по каждому поводу обращений в суды, надо заключить договор между партиями об отказе от разыгрывания  «национальной карты» в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. «Это  было бы правильным и разумных решением», - уточнил депутат.

Он подчеркнул также, что национальные отношения - это очень тонкая материя. Подчас апеллирование к ним может «принести какие-то голоса на выборах, но в итоге могут плохо сказаться на общей обстановке в нашей социальной среде», считает Сафаралиев.

«Все это вызовет разброд в обществе и ничего хорошего не принесет. И выборы будут иметь скандальный тон», - заключил он.

Ссылка для блогов