Карта сайта
25 января 2016, 09:13

Тувинские молодогвардейцы провели одиночные пикеты против незаконной продажи алкоголя

Фото: tyva.er.ru
Фото: tyva.er.ru
Пикеты были направлены против незаконной продажи алкоголя возле школ и в неустановленное время

Одиночные пикеты, организованные активистами «Молодой Гвардии Единой России», прошли в пятницу, 22 января, в столице Тывы – городе Кызыл.

Пикеты были направлены против незаконной продажи алкоголя возле школ и в неустановленное время. 

Пикеты прошли рядом с магазином, на который поступают жалобы жителей города в связи с незаконной продажей алкоголя.

Активисты «Молодой Гвардии» подчеркнули, что продавая алкоголь, продавцы нарушают сразу три закона: «О лицензировании отдельных видов деятельности»,  «Правила продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и постановление мэрии Кызыла «Об определении расстояния, в пределах которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа «Город Кызыл республики Тыва».

Как отметил в комментарии ER.RU руководитель тувинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Айлана Бюрбю,  нужно увеличить размер штрафов и ужесточить наказание за повторное нарушение законодательства России, связанного с незаконной продажей алкоголя. «Активисты намерены и впредь следить за ситуацией и будут выдвигать инициативу в законодательные органы республики Тыва о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», - заключила она. 

Ссылка для блогов