Карта сайта
23 января 2016, 11:09

В Кирове в рамках партпроекта прошли соревнования по пулевой стрельбе

Фото: kirov.er.ru
Фото: kirov.er.ru
В соревнованиях участвовало 12 команд из 10 учебных заведений Кировской области

Соревнования по пулевой стрельбе среди школьников, учащихся кадетских классов и военно-патриотических объединений «Вятский стрелок» прошли в пятницу, 22 января, в рамках партийного проекта «Гринландия» в школе №40 в городе Кирове.

В соревнованиях участвовало 12 команд из 10 учебных заведений Кировской области. В команды входили кадеты школ №40 и 27 города Кирова, а также дети из села Кстинино, деревни Шихово, поселка Вахруши.

Как отметил координатор по взаимодействию со Всероссийским фестивалем авторской песни «Гринландия», депутат Госдумы Олег Валенчук, с раннего возраста необходимо прививать детям любовь и уважение к своей родине, истории и культуре так, как это делают в школах, которые сегодня участвуют в соревнованиях. «Ребята, которые получили достойное патриотическое образование, уже будучи взрослыми понимают, что именно от них зависит дальнейшая судьба родного государства. Поэтому патриотическое движение «Гринландии» в будущем будет только расширяться. Уверен, вятские ребята вырастут достойными гражданам своей страны», - подчеркнул депутат.

Руководитель регионального исполкома «Всероссийского педагогического собрания» Елена Белорыбкина сообщила собравшимся, что школа №40 была выбрана для проведения соревнований не случайно. «В этом учебном заведении - замечательные традиции кадетского воспитания детей. Сегодня необходимо показать другим школам области, как  нужно вести работу по патриотическому воспитанию школьников», - сказала она.

В свою очередь директор школы № 40 города Кирова Василий Казанцев поблагодарил Валенчука за помощь в организации и проведении соревнований. Он пожелал участникам соревнований пройти все испытания достойно и стать активными участниками патриотического движения «Гринландии».

Ссылка для блогов