Карта сайта
23 января 2016, 10:21

В Госдуму внесен законопроект о перевозке лекарств с ядовитыми веществами

Кабинет министров внес в Государственную Думу России законопроект о порядке ввоза лекарств, содержащих сильнодействующие вещества

Законопроект, регламентирующий порядок перевозки через границу России со странами Таможенного союза лекарств, в состав которых входят сильнодействующие и ядовитые вещества, не относящиеся к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам или аналогам, внесен в Госдуму. Соответствующее распоряжение было подписано в субботу, 23 января, премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Законопроект предлагает внести изменение в  федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которым препараты, содержащие сильнодействующие или ядовитые вещества, включенные в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, могут быть ввезены в Россию физическими лицами для личного использования.

Для лекарств с ядовитыми веществами, которые отпускаются без рецепта врача, предлагается исключить требование о предъявлении каких-либо документов, подтверждающих их назначение для медицинского применения, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект был подготовлен Минздравом России.

Ссылка для блогов