Карта сайта
22 января 2016, 19:28

«Знак качества» подаст в суд на производящих некачественную продукцию бизнесменов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Штаб партпроекта обсудил планы на 2016 год, а также определил направления работы

В Москве в пятницу, 22 января, состоялось заседание Объединенного штаба проекта «Знак качества» под председательством федерального координатора партпроекта, члена Совета Федерации, председателя Центрального совета Объединения потребителей России Вячеслава Тимченко.

На заседании были рассмотрены дополнения и изменения в план реализации проекта «Знак качества» на первое полугодие 2016 года с учетом задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию и социально-экономической ситуации в стране, а также различные организационные вопросы проектной работы.

В новом варианте плана проекта расширена сфера общественного контроля за качеством продукции, в нее включены новые контрольные направления: контроль качества продукции в системе государственных и муниципальных закупок и транспортная безопасность.

В этом году участники проекта «Знак качества» совместно с юристами Объединения потребителей России намерены подать серию исков к предприятиям, производящим и продающим фальсифицированную и другую некачественную продукцию, опасную для здоровья и жизни граждан. Таким образом, мероприятия общественного контроля переходят в новую стадию - судебного рассмотрения.

Отдельно в план внесен пункт об участии представителей проекта в общефедеральном предварительном партийном голосовании 22 мая. На подготовку к участию в предварительном голосовании сориентирована  этом году и программа Школы муниципального политика (модульного проекта «Знака качества»), спецкурсы которой будут организованы в феврале и марте.

Новой формой становится и общественно-просветительский клуб «Президентский форум», на площадке которого участники проекта будут рассматривать ход проекта «Знак качества» в контексте задач «плана Президента». Первые мероприятия «Президентского форума» состоятся в Москве, далее будут проводиться в субъектах РФ.

Подробно о планах «Знака качества» на 2016 год будет рассказано на селекторном совещании для участников проекта, намеченном на середину февраля. В феврале также состоится заседание Наблюдательного совета проекта, где будет проанализирована стратегия проектной деятельности в целом и законотворческие предложения, выдвигаемые Федеральным экспертно-правовым бюро.

Предполагается, что с марта обо всех основных мероприятиях участников проекта «Знак качества» будет сообщать информационно-просветительское агентство ОСОКа, запуск которого также стоит в плане проектной деятельности. В частности, одной из первых резонансных новостей, о которых сообщит новое агентство, станет информация о публикации рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню потребительской защищенности органами государственной власти, над которым сейчас работают участники проекта во всех регионах.

Ключевые слова: качество, продукция, Тимченко
Ссылка для блогов