Карта сайта
22 января 2016, 17:13

Правительство изучит экспортные возможности отечественных брендов автопрома

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Для поддержки экспорта российских машин правительство запустит специальный проект

Необходимо подумать о продвижении российских автомобильных брендов на экспортные рынки, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 22 января, на совещании по вопросу текущего состояния автопрома и основных направлениях стратегии его развития на период до 2025 году, передает «Интерфакс».

«Нужно более внимательно анализировать наши экспортные возможности, подумать, как нам продвигать наши компании, наши бренды на внешние рынки», - сказал он.

Премьер также заявил о необходимости оперативно наладить работу по импортозамещению комплектующих для автомобильной промышленности. По его словам, в 2016 году стартуют два новых проекта - поддержка экспорта отечественных авто и обновление парка машин «Скорой помощи».

«Мы начнем и два новых проекта - поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путем компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей. И второе - это обновление парка машин скорой и неотложной помощи», - сообщил премьер-министр.

Медведев напомнил, что проект обновления парка машин «Скорой помощи» был успешно реализован около 10 лет назад, однако после этого не все регионы смогли самостоятельно продолжить решение этой задачи.

«Поэтому такое решение принято. Необходимый объем поддержки будет выделен из федерального бюджета. Регионы должны будут, естественно, определить свою долю софинансирования», - сказал премьер.

Ключевые слова: Медведев, автопром, экспорт
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости