20 января 2016, 18:58

«Народный контроль» провел «антиалкогольный» рейд

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками полиции проверили нестационарные торговые объекты на предмет незаконной продажи алкоголя

В ходе рейда, который состоялся в среду, 20 января, члены «Единой России» вместе с сотрудниками полиции проверили, соблюдается ли региональное законодательство местными предпринимателями.

«В первом же объекте – киоске по адресу Советская, 41а, который позиционируется как бистро, – были выявлены нарушения, – рассказывает региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. – В ходе контрольной закупки наш активист приобрел там крепкий алкоголь, хотя торговать им в подобных заведениях запрещено».

В соответствии с законодательством, сотрудники полиции изъяли всю алкогольную продукцию – больше пяти тысяч бутылок – и выписали административный штраф владельцу киоска.

«Подобные нарушения допускаются в очень многих нестационарных торговых точках, поэтому в рамках партпроекта «Народный контроль» мы продолжим проводить «антиалкогольные» рейды», – отметил Чукреев.

Контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции – одно из направлений работы партийных контролеров. Антиалкогольные рейды партийцы планируют проводить не только в Екатеринбурге, но и в других  городах региона.

Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу инициированные партийцами поправки в «антиалкогольный» областной закон, в соответствии с которыми в нестационарных торговых объектах и нестационарных заведениях общепита запрещена продажа алкогольных напитков.

Общество Регионы