Карта сайта
19 января 2016, 21:14

В Смоленске Партия взяла на контроль перерасчет оплаты за отопление

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
Жителям отключенных от отопления домов необходимо написать заявление на перерасчет оплаты в управляющую компанию

В Смоленске в связи с произошедшими авариями тепломагистралей на двух улицах представители «Единой России» проследят за тем, чтобы для всех горожан, оставшихся без тепла на период восстановительных работ был произведен точный перерасчет оплаты за отопление.

 «Мы позвонили в ПАО «Квадра», где нам сообщили, что после окончания ремонтно-восстановительных работ будет произведен сбор информации по количеству домов, оставшихся без отопления. После чего будет произведен перерасчет оплаты за отопления тех домов, которые находятся на их обслуживании, – прокомментировал ситуацию руководитель Смоленского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Сергей Шелудяков. – Мы не уверены, что ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация» располагает достоверной информацией о количестве отключений».

По словам Шелудякова, сведения, которые компания предоставляла в период аварии, не соответствуют той информации, которая поступала на телефон «горячей линии» «Единой России». Количество домов, оставшихся без отопления, существенно превосходит цифру, заявленную в официальном отчете энергетической компании, считает он.

В связи с этим смоленские партийцы настоятельно рекомендуют жителям всех домов, в которых проводилось отключение отопления, написать заявление с просьбой о перерасчете теплоэнергии с указанием времени, на протяжении которого в их квартирах не было тепла.

Образцы заявлений можно найти на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия» в разделе «Пресс-служба»

В случае неправильно проведенного перерасчета гражданам следует обратиться в Региональное отделение Партии с копией заявления и квитанцией об оплате. Смоленские партийцы совместно со специалистами Регионального центра защиты прав потребителей окажут необходимую помощь в составлении заявления в прокуратуру.

Напоминаем, постановлением Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установлена максимальная продолжительность отключений отопления в случае проведения ремонтных и аварийно-ремонтных работ (Приложение №1) – в течение месяца квартира может оставаться без отопления суммарно не более 24 часов. Максимальная продолжительность разового отключения не должна превышать 16 часов. При этом температура в квартире не должна опускаться ниже 12 градусов.

Ключевые слова: авария, Смоленск
Ссылка для блогов