Карта сайта
19 января 2016, 20:38

Смоленские партийцы раскритиковали работу энергетической компании

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
Организован сбор подписей горожан, пострадавших от отключений тепла и горячей воды

Смоленские партийцы раскритиковали работу по восстановлению тепломагистралей, принадлежащих ПАО «Квадра». Из-за промедления со стороны энергетической компании без тепла в конце прошлой недели остались почти половина жителей Смоленска. По итогам заседания Совета фракции, которое прошло во вторник, 19 января, организован сбор подписей пострадавших горожан.

«Особое беспокойство у нас как депутатов, обычных жителей Смоленска вызывает то, что две аварии произошли одна за другой – за последние трое суток, и оставили без тепла и горячей воды почти половину города», – заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Горсовете Виктор Чертков. – О реальных масштабах отключений свидетельствуют, в первую очередь, звонки смолян на «горячую линию», работающую в исполкоме Партии».

Партийцы раскритиковали ремонтные работы, которые осуществлялись филиалом ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация». Дело в том, что для установления точного места прорыва тепломагистрали на улице Николаева, сотрудникам энергетической компании потребовалось сделать 5 раскопов. «Однако само место повреждения было обнаружено сотрудниками городских коммунальных служб, а не сотрудниками ПАО «Квадра», – сообщил участникам заседания глава города Николай Алашеев

По мнению депутатов-партийцев, длительность работ по установлению места повреждения вызвана, в первую очередь, отсутствием необходимого специализированного оборудования, предназначенного для обнаружения места повреждения трубопровода, а также нехваткой персонала.

По итогам заседания организован сбор подписей смолян, выступающих против фактического бездействия ПАО «Квадра». Подписи горожан, пострадавших от отключения тепла и горячей воды, будут переданы в Прокуратуру региона и управление Ростехнадзора по Смоленской области. Одним из пунктов обращения партийцев в надзорные органы станет вопрос о том, почему из трех произошедших в городе аварий на теплосетях только одна официально признана аварийной ситуацией. Свои подписи смоляне могут оставить в Региональном исполнительном комитете Партии по адресу ул. Карла Маркса, д. 14 (телефон 32-07-61).

Ссылка для блогов