Карта сайта
24 января 2016, 12:17

Бурматов: «Единая Россия» заинтересована в сотрудничестве со студенческими организациями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Планы «Единой России» по развитию сферы образования читатели ER.RU смогут обсудить с первым зампредом комитета Госдумы по образованию в ходе он-лайн интервью, посвященном Дню студента

Защита прав и интересов студенчества в сотрудничестве со студенческими организациями является одним из безусловных приоритетов «Единой России», заявил ER.RU в воскресенье, 24 января, член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

В День студента 25 января парламентарий проведет он-лайн интервью, в котором расскажет о планах «Единой России» по развитию сферы высшего образования, а также по деятельности Партии в защиту студенчества. Он-лайн интервью состоится на сайте ER.RU в 12 часов. Задать свой вопрос депутату можно здесь.

В преддверии интервью парламентарий подчеркнул, что студенчество является важнейшей социальной группой, во многом определяющей будущее всего общества.

«Мы заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества со студенческими объединениями, поддержке студенческого самоуправления и инициатив. Я вижу в этом серьезные перспективы для совместной работы Партии и представителей студенческого сообщества по отстаиванию прав и защите интересов студентов», - сказал Бурматов.

Он напомнил, что кроме ряда законов, принятых Партией в интересах студентов, к примеру, ограничивающих плату за общежития, а также реализации партийных проектов, направленных на повышение комфортности обучения в вузах, например, проекта «Единой России» по строительству бассейнов в вузах, Партия системно реализует меры, направленные на поддержку студенчества.

«Комфорт проживания в общежитиях, размер студенческих стипендий, соблюдение прав студентов при реорганизации вузов, вопрос стоимости обучения – эти и другие проблемы находятся на постоянном контроле «Единой России», - отметил депутат. - За последнее время нам приходилось вмешиваться в ситуации, когда студенты по недосмотру администраций вузов и Министерства образования в буквальном смысле замерзали в общежитиях, когда их травили в вузовских столовых, когда им снижали повышенные стипендии, незаконно повышали плату за обучение или предлагали платить за него в иностранной валюте, когда старшекурсники оказывались на улице из-за реорганизации вузов и так далее. Во всех случаях после вмешательства «Единой России» удавалось восстановить справедливость, наказать виновных в произволе и обеспечить студентам нормальные условия проживания и обучения», - заявил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Реформа образования
темы
Общество
последние новости